Числа

Мы себя не знаем,
И не понимаем...
Мы себя не знаем,
Знать бы, как понять...
Потому, считаем -
Мы года считаем...
Зря года считаем -
Мудрым так не стать!

Что тут удивляться,
Любим мы считаться!
Что тут удивляться,
В числах наша суть...
Как бы постараться,
И не просчитаться,
И собой остаться,
Отмеряя путь.

Числа - наша гордость,
В числах наша бодрость!
В числах собой гордость -
Мы не так стары!..
Наша в них пригодность,
Проявляя твёрдость,
Выражать покорность
Правилам игры.

Мы без лжи и фальши
Нашим, или вашим,
Чтоб игрались марши,
Чисел строим ряд...
Как жить, кем быть дальше,
С чем жить, с кем быть дальше,
Много ль "съели каши" -
Числа говорят.

Тем, кому за десять,
Можно куролесить,
Тем, кому за десять,
Жизнь - лишь часть игры...
Тем, кому за десять,
Космос мал и тесен,
А любые веси -
Дальние  миры.

Тем, кому за двадцать,
Нужно утверждаться,
Тем, кому за двадцать,
Важно всё успеть!
Тем, кому за двадцать,
Есть зачем стараться,
И не сомневаться.
Верить и хотеть!

Тем, кому за тридцать,
По ночам не спится...
Тем, кому за тридцать,
Не пристало спать!
Тем, кому за тридцать
Дома не сидится,
Нужно суетиться,
Много повидать...

Тем, кому за сорок,
Важно знать, что "порох",
В тяжких с жизнью спорах,
Всё ж не "отсырел"!
Тем, кому за сорок,
К счастью путь не долог,
До судьбы "иголок"
Им давно нет дел...

Ну, а дальше - больше!
Сладко, коль не горше.
И душе замёрзшей
Не познать утех...
Всё ж, пусть будет большей,
Но посильной ношей -
Кляче старой, тощей
Быть бодрее всех...

                15.10.2010


Рецензии