Читаю строки...

Читаю строки, а сердце колет
от застарелой душевной боли,
от той невстречи и от молчанья,
где вместо счастья лишь созерцанье.

Всё это было уже однажды
не век тому, а столетье дважды.
Там не герои, а автор плачет.
Они расстались, но круг вновь начат.

Налажен быт и всего хватает,
зачем же сердце так замерзает?
Зачем стоишь у закрытой двери?
Он не поверил и не поверит.

Всё остальное уже неважно.
Тому не век, а столетье дважды.

Картина В. Кроткова
Читаю строки романа А.С. Пушкина
"Евгений Онегин".


Рецензии