Февральский день

Неба синь, мороз и солнце.
Тень деревьев - на снегу.
И сугробы - до оконца.
Нимб - вкруг солнца, на дугу
Он похож. И от сиянья
Хочется закрыть глаза.
То ль растаяла снежинка,
То ли катится слеза.
Пахнет свежестью, снегами.
Солнце близится к весне.
Громкий хруст - под сапогами.
Вот, Зима! И не во сне!
Светит солнце ярко, ярко
И купается в снегах.
А лучи ласкают жарко,
Снег искрится. В жемчугах,
Как красавица из сказки
Ель нарядна и сосна...
Эх, найти бы где салазки,
Прокатиться. А весна?
Да, она придёт и снова
Будут птицы распевать.
А пока - Зима. Готова
В красках Зиму восхвалять!


Рецензии
Сегодня особое буйство красок – мороз и солнце!

Воронков Сергей   15.02.2021 19:47     Заявить о нарушении
Да! Февраль в этом году необыкновенный!

Людмила Старшинова   19.02.2021 12:29   Заявить о нарушении