По роману Мастер и Маргарита

Чёрные кони уносят своих седоков
В выси небесные, кончились сроки земные,
Эта дорога - конец и начало отныне,
Мнится обещанный Воландом Мастеру кров.

Он с Маргаритой идёт за полоской луны,
Ветви в саду тяжелеют от вишни кровавой,
Жёлтый песок, ручеёк, мост ему переправа,
Вечного дома вдали очертанья видны.

В окнах мелькнул огонёк непогасшей свечи,
Мастера ждут, и гусиные перья готовы,
Слушай журчанье, беззвучие, шорохи, зовы,
Формы в слова заключа на бумаге строчи...

Вьётся лоза виноградная, просится в дом.
В двери входи всяк, кто любит читать и послушать,
Прошлое память стирает, и образы глуше...
Дремлет хозяин склонившись над белым листом.

Прошлое в прошлом,
За дверью,
На тверди земной.
Здесь, в тишине, отдыхают усталые души.
Здесь его сон Маргарита ничем не нарушит,
В доме поёт колыбельную вечный покой.


Рецензии
Стихотворение - песня в ритме вальса!
Очень душевно

Дмитрий Метальников   24.07.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.