Баня


 
В банной печке раскалились страсти,
Но за треск огонь ты не брани!
Щурит пар глаза, до рези застит.
Веник, — жарь от шеи до ступни!

Лейся дух — берёзовый, дубовый,
Кровь по венам скорою гони!
Разгулялся веничек бедовый,—
Словно кожу режет на ремни.

Под стоградусным колючим жаром
Багровеют лица, как в аду,
Жадеит разверзся свежим паром,
И поднял волною терпкий дух.

На послед, с водою ледяною
Опростай на голову ушат,—
Вздрогнешь!
Кружкой плачущей пивною
Подведи черту парилки, брат!




09 декабря 2020


Рецензии
Вот это по нашему, по русски!
Ах, как хороша банька!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.03.2022 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С теплом,

Владимир Бордюгов   23.03.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.