А мне бы белой птицей... Заря и Бриз

ЗАРЯ

А мне бы...

Где сон, где явь - не разобраться,
Переплелись они в одно.
А мне... А мне бы... постучатся
Своим крылом в твое окно.

А мне... А мне бы... белой птицей
Кружить у дома твоего.
Узнать, что ночью тебе снится,
Хочу сейчас сильней всего.

Читая мысли между строчек
Стихов, отправленных в эфир,
Мне только раз бы... мне б до ночи
Проникнуть в твой волшебный мир.

Насобирать цветов сирени,
Сложить из них большой букет.
А мне... а мне б... без сожалений,
Как только выключишь ты свет,

Его оставить - как подарок -
На подоконнике тебе.
Живем лишь раз - так чтоб не даром...
А мне бы...
Мне бы...
Мне бы...
Мне...


БРИЗ

Мы на грани сна и яви
Нам возврата вешних дней –
Где светло с тобой летаем…
Не боимся мы… Огней?

Доверяем мы сирени…
Ангел капелек росы?
Кто звенели нам в апреле…
Сны дарили нам… Весны!

Мы с тобою не забыли -
Чуть озябший тёплый свет…
Сохранили наши крылья -
Нам летать с тобой
    в Рассвет!


БРИЗ

Твой первоцвет сирени белый...
Имярек Бриз

Букет сирени я целую
И зарываюсь в лепестки...
И там поют хмельные струны -
Где отзываешься мне ты...

Твой первоцвет сирени белый,
Твои воздушные цветы...
Как будто белоснежный Лебедь -
Во мне вдруг проплываешь ты...

Легко касаясь ароматом
Твоих летящих мне шелков -
Я становлюсь с тобой крылатым,
Летя в сиреневый альков...

Летя навстречу и касаюсь
И там во мне сиренью ты -
Тебя читая, улыбаюсь,
  Целуя нежные
      Цветы...


Милая Моя Поэтесса...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии