Муза

Муза!Мне что-то сегодня тоскливо,
Утречком завтрашним сходим туда,
Где впечатлительно и торопливо
Разноимённые прут поезда.
В западном парке побродим подольше,
Хочется жаркую волю излить,
Чтоб никогда неприкаянным больше
В дебрях туманных вовеки не быть.
В воздухе свисла из меди подвеска,
Мощный по жилам работает ток,
Эта конструкция - сущая леска,
Стянута прочно над сетью дорог.
Явится мягкая темень-малютка
С красноречивым обилием рос.
И за дежуркой путейская будка
Тихо простонет от звука колёс.
Из светофоров цветная поделка
Пышно украсит на станции фон.
Звякнет отчётливо ближняя стрелка,
Миг знаменитый услышит перрон.
Вторгнется в душу конфетная вьюга,
Снова прочувствую рельсовый вкус.
Милая матерь,сестрёнка,подруга,
Крепче скалы обоюдный союз!


Рецензии
Благодарю!

Владимир Мошонкин   16.02.2021 14:21   Заявить о нарушении