Песенки Метелица поет

ПЕСЕНКИ МЕТЕЛИЦА ПОЕТ

Выбелив поля и перелески,
бросив простынь тонкую на лед,
в убранном мехами Королевстве,
песенки Метелица поёт.

Ей Зима с улыбкой говорит:
- Звонче пой, красавица-сестрица,
пусть слетятся в гости снегири,
сойки и проворные синицы.

Ты накрой рябинушки фатой,
муфточки пошей озябшим елям.
Пусть любуясь этой красотой,
солнышко услышит птичьи трели.

Сад укрой под пышный палантин,
соснам дай собольи душегрейки,
тропочки и лужи замети,
пледы кинь на серые скамейки.

Спрячь под снег промерзшие дворы,
где торчат поникшие заборы,
чтобы к ликованью детворы
стар и млад летел на санках с горок.

День-деньской пускай снежок идет,
как бывало в том далеком детстве...
И Метель гулливая поет
в убранном мехами Королевстве.

15.02.21. (14:00)

Художник Валерий Ниминущий «Храм Рождества Пресвятой Богородицы»


Рецензии
Ирина, Вы Творец!
Превосходная картина поэтическим пером!!!
Впечатляет!
С теплом, Юрий)

Юрий Гез   16.02.2021 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.