Я не плачу

Мысли крутятся депрессивные,
Прогоняю их от себя.
Мне твердили год, что всесильная,
Ведь всего добиваюсь я.

Только что-то зима постылая
Не уходит из сердца прочь.
Нет мужчины, что скажет: "Милая",
А одной мне уже невмочь.

И сражаюсь я лишь со временем,
Что нещадно летит вперёд.
Не имею ни рода-племени,
Ни желанья идти в народ.

Ветер крутит снега позёмкою,
Воет волком ночным метель.
Я, как нищий с драной котомкою,
Всё ищу заветную дверь.

Дверь в надежду, любовь, забвение,
Что избавит от страшных снов.
Пусть стучит сильней вдохновение
Пульсом ритма моих стихов.

Чушь собачья сегодня пишется,
Видно, дело в ненастном дне.
Я не плачу, вам просто слышится,
Ну, а может - всё снится мне.


Рецензии