Отдушина

Хорошо, когда есть
            отдушина -
Тот, кто сможет
            утешить тебя.
С кем духовная связь
            не нарушена,
С кем не скучно в
            рутинности дня.

Кому можно в жилетку
            поплакаться,
Кто впитает весь
            наш негатив.
И в грехах кому можно
            покаяться,
Невесомость в
            душе ощутив.

Кто не льстит нам
            слащаво, до гадости,
Ради нас, кто
            отложит дела.
Будет рядом и в горе,
            и в радости,
Лишь бы жизнь наша
            легче была.

Но за этой нуждой
            потребительской
Часто прячем мы
            свой эгоизм.
Выжав сок из отдушин
            грабительски,
Проявляем порой
            пофигизм:

К их проблемам,
            заботам и времени,
Равнодушны к их
            чувствам, слепы.
Снять важнее с себя
            тяжесть бремени,
Из души вырвать
            боли шипы.

Мы, бывает, не любим
            отдушину,
Но её любовь
            жалко терять.
Когда чем-то сердечко
            укушено –
Есть кому тайны
            все доверять!

Об их жизни для виду
            справляемся,
Чтоб бесчувствием
            нить не порвать.
Да чрезмерной любви
            удивляемся -
Тем же долг не спешим
            отдавать.

А зачем? Ведь опека
            излишняя
Раздражает порою
            всерьёз.
Лишь, когда жалит жизнь
            Некудышняя -
Для отдушин не жалко
            нам слёз.

И людей таких
            без сожаления
Забываем мы, в
            счастье кружась.
Будто были у нас
            в услужении,
Всей душою своей
            обнажась.


Рецензии
Так и есть,Лариса. Многие любят поплакаться в жилетку, пожаловаться на судьбу свою, забывая о том, кто это всё выслушивая ,принимает близко к сердцу и страдает наравне с ним. Жалеть надо близких и, а не выливать на них свои проблемы. Их у всех много.Даже как на первый взгляд покажется - у счастливых людей.
Всех благ вам!

Николай Шестов   16.02.2021 19:58     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласна, Николай! Здоровья и всех благ вам!

Лариса Лебедева Кормилицына   16.02.2021 21:38   Заявить о нарушении