Брат ты мне или не брат?

Брат ты мне или не брат?
Лампочка гаснет в бра...
Из твоего ребра
Создал меня господь.
Друг ты мне или нет?
В шёлковой пелене
Время течёт извне,
Почва плывёт из-под.

Ты у меня есть:
В профиль, анфас — весь!
Только дурная весть
Топчется у крыльца:
Будет всему крах,
Я обращусь в прах.
Ты, как всегда, прав —
Только не отрицай.

Буду ли я жить
В правде или во лжи?
В руку мою вложи
Скипетр или нож.
Есть ли у нас связь?
Ты для меня свят.
Демоны мои спят —
Только не потревожь.

Брат ты мне или не брат?
Девушка из ребра.
Ниточка серебра
Шее моей — хомут.
Не причини зла.
Голос дрожит, слаб.
Знаю, не принесла
Радости никому.

Если же ты мне друг,
Не опускай рук —
Ты разомкнёшь круг
И отворишь сезам.
В поле шумит рожь.
Силюсь унять дрожь.
Знаю, цена — грош —
Горьким моим слезам.


Рецензии