И ещё с одним!

Мой бык мне дорог уже тем,
Что есть, о чём повспоминать,
Доволен, вроде, житием,
Но мне же ж, надо понимать -

Ведь, чтоб, встречая Новый год,
В который раз уже подряд,
Не призывать, вновь, Небосвод,
Чтоб он подкинул, вновь, наград!

Не жадничай, прошу себя,
Есть крыша, чаша, хлеб и дом!
Вглядись, и темя поскребя,
Остановись, прошу, на том!

Неет, снова чешутся слова
На языке, ох, враг он мой!,
КружИтся кругом голова,
Всё спорит с ним: - Зачем, накой?!

Эх, Бык-трудяга, Новый год,
Пусть, будет людям хорошо,
Гони несчастья от ворот,
Охота ж, созидать ещё!

И фабрики, и города,
Чтоб было радостно вокруг,
Чтоб шли по рельсам поезда,
И, чтоб был счастлив старый друг!

Чтоб были сини небеса,
Неважно, бык там, иль не бык,
Детей звенели б голоса -
Народ от этого отвык!

Буддистский Новый год, Навруз,
Какая разница, друзья?!
До звёзд желаньем дотянусь,
Ну, поддержи, мой Бык, меня!


Рецензии
Согласен с Вами, пусть всё это будет !

Стабурагс   25.04.2022 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.