Зимняя сказка

Зимняя сказка сегодня с утра:
Снежная роща сверкает алмазом,   
Бусы на ветках, блестит мишура,
Вата на ёлках, брильянты и стразы!

В воздухе сладость и хмель чистоты,
Звон тишины и блаженная нега.
Полог над рощей воздушной фаты
Дрёмой объят на сверкающем снеге.

Ветер на эту красу-благодать
Сам наложил абсолютное вето,
Солнце призвал тишину наблюдать
И улетел на другой конец света.

Снежную бабу спешит ребятня
вылепить, благо снежок поддаётся.
Смех на площадке, восторг, толкотня,
Детская радость струится и льётся!

День или два побалует Зима,
Небо закроют тяжёлые тучи.
Вновь разразятся на море шторма,               
И обнажатся скалистые кручи.               

Хлынут на землю сплошные дожди,
Лет через пять Зиму снежную жди!


Рецензии
Красивая образность, Татьяна! Добрый день! С уважением,

Игорь Апрельский   16.02.2021 10:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь!
Спасибо за прочтение,
за отклик!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   16.02.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.