в память о моей крёстной Валентине

Я салфетку вязала нитями белыми
Круг за кругом, рядами сплетая в кружево.
Год за годом летели птицами-стрелами,
А к зиме окно замело, завьюжило.

А к зиме взгляну на узоры снежные:
Как же всё причудливо, да затейливо!
Только что-ж я глупая и небрежная,
Распустила кружево, не заметила.


Рецензии