Ребятишки галдят на улице

Ребятишки галдят на улице.
Март стоит у ворот.
На подоконнике щурится
рыжий лохматый кот.

Солнце лучами жаркими
целует его в усы.
Мурки становятся падкими
до наглой котячьей красы...

Сугробы ручьями привольными
побежали в неведомый край.
В небесах льются
трели раздольные
прилетающих птичьих стай.

На проталках в траве прошлогодней
мать-и-мачехи желтой цветки.
И сейчас нет для сердца угодней,
чем весны осторожной шаги


Рецензии