Расскажи мне

Когда-то жил я в городе у моря,
грусть белой ночи трогал, как сирень.
На волны там немые сфинксы смотрят,
и в воздухе любви слышна свирель.

Теперь я здесь, в Хабаровске с тобою.
И пусть в душе желтеет листопад –
охвачен так же грустью и любовью,
как жизнь назад, почти что жизнь назад.

Ты расскажи мне что-то дорогое
про синий край наш и про пору ту,
где нас, летя, черёмухи догонят
крылатыми поэмами в цвету.

Ты расскажи мне что-то дорогое.
Наш город дымчатой луной пропах.
Я лишь хочу, чтоб ветреной листвою
ты в сказочных моих шумела снах.

Богиней, чей осенний вьётся локон,
ты белой пеной чуда рождена.
Я будто бы уколот в сердце словом,
что крепче смерти и пьяней вина.

Люблю... Ещё напевнее: кохаю...
В нём, в этом слове, тайны звёзд, планет,
звон лебеды и сентябрей дыханье...
И жизнь прекрасна. А нежизни нет.


Рецензии