Первое стихотворение любимому

Рассвет был ранним, и не похоже
То утро было на осень. Все же
По хрупкой корке широкой лужи
Шуршали листья о близкой стуже.

Дышало небо над желтой сенью,
Ползли туманы белесой тенью,
И были выписаны деревья
Поверх ландшафта, как акварелью.

Осенним утром я встала рано,
Мне яркое солнце казалось странным,
И птиц, улетавших в другие страны,
Казались странными караваны.

Привычным было тепло постели,
Пять дней пролетевшей, как миг, недели,
И неба влажные акварели,
И то, что люблю тебя беспредельно.

16.10.2020


Рецензии