Письма к женщине. Письмо 11

Письмо №11

Роскошное слово – Природа,
Звучит всеобъемлюще ёмко.
Она неустанна при родах,
Рожая безмолвно и громко.

Природой рождённый – отважен,
Исполнен пороком гордыни,
Хотя состоит лишь из сажи
И формул химических линий.

И всё это в водном растворе,
Как квас, забродивший в сосуде;
Все в равном пред Богом фаворе:
И флора, и звери, и люди.

Но эти – последние – всуе
Кривляются, плачут, мечтают,
Придумали клетки и сбруи,
Порою и Бога ругают,

И тратят гигантские силы
На то, чтобы силы природы
Совсем истощились, бескрылы
Мечты у последних. Невзгоды

Их ждут непременно. А звери
И флора ни в чём неповинны,
Бедняги имеют потери,
Иные места уж пустынны.

Прости, что пишу о печальном,
Поддался коварному сплину,
Мы знаем, что мир идеальным
Был создан Всевышним. В пучину

Событий опасных и трудных
Разумные, временно спятив,
Спешат в городах многолюдных,
Молясь не о том и не к стати.

А мир между тем идеален,
Создатель не мог ошибаться,
Порядок во всём изначален,
А разум посмел сомневаться.

Сомнение вышло из эго,
Инстинкта такого простого…
Последняя буква – «омега»
И первая – «альфа» от Бога…

25. 11. 06.


Рецензии