Лисичка почти домашняя

Ну не поверила я как-то ,
Да это ж просто чудеса
И спорила - это собака ,
А оказалось , что - лиса .
Стояла , пуговки глазёнки
И всех осматривала здесь ,
Подскуливала тонко-тонко ,
Наверное ждала - поесть .
Я испугалась , всё ж лисица .
Соседка принесла еду .
Лиса жевала . Что творится !
Что будет ? Я стою и жду .
Лиса поела , облизнулась ,
Встряхнулась , вызвав интерес ,
Объедки - в зубки , сиганула ,
Хвостом махнув , куда-то в лес .
Узнала я , что часто вроде
Лиса , путь зная хорошо ,
Из леса к людям есть приходит .
Пусть ходит . Мишка б не пришёл .


Рецензии