Детская песенка

ДЕТСКАЯ ПЕСЕНКА

Ветер гонит облака,
Дерева качает.
Власть зимы ещё крепка,
Вновь мороз крепчает.

Полночь снова заметёт
Снег метелью белой.
Но весна уже идёт
Поступью несмелой.

Нынче мы хвалу поём
Сретенью Господню.
Встреча марта с февралем
Сбудется сегодня.

Скоро снова оживут
Пашни, рощи, реки,
Что весну так долго ждут
Вместе с человеком.

15 февраля 2021
Сретение Господне

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии