Кулик

На болоте шум и крик,
С уткой ссорится кулик.
Ей болото не по нраву,
А кулик к нему привык.

Краски здесь не очень ярки,
Тиной пахнет, не беда.
Но зато и злые люди
Вряд ли сунутся сюда.

Нет наезженной дороги,
Всюду топи, мох, тростник.
Но представьте, из болота
Пробивается родник.

Вот поверх зелёных кочек
Алых бусин воротник.
Знать, не зря болото хвалит
Птичка бойкая - кулик.


Рецензии