Облачные стихи

Простор небес не скроют облака –
Они лишь подчеркнут его безбрежность.
Их посылает щедрая рука,
Над бытом лёгкость вознося и нежность.

А в вечной смене образов и форм
Залётный ветер принимал участье:
Он сам свободен, не приемлет догм
И облакам дарует воли счастье!

И вот они, как светлые мечты,
Уносят нас в страну больших фантазий,
Где звёздные меж душами мосты
Наведены для радости согласий.

Бегут цветные тени по волнам,
Спешат на помощь к тем, в ком грусть застыла.
И, коль доверишь сердце облакам,
Они вернут покой и света силу.

                2021-02-15
                Рисунок Галины Осяшиной


Рецензии