высоты сомкнулись или глубины

***

Лампа настольная ждет у кровати
теплой струей загорается спичка
сигарета вспыхивает постранично
листаю дневники свои и тетради

все изменяется ленно и сонно
твой второй муж как и первый когда-то
красит весь день в ядовито-зеленый
домик где в юности мы были рядом
 
облако тихо крадется над дачей
гулко пульсируют мощные вены
твой аромат на подушке горячей
тени мои на окне и на стенах.

***

Синие тени на белой посуде
скоро весна и мы вместе прибудем
в край где ночами у окон пустых
нам неизвестные странные люди
бродят и холодом веет от них

яблоко красное белая кухня
скоро луна над поляной потухнет
и разойдутся по чащам своим
белые призраки чёрные духи
в сгнившие ельники в каменный дым

мы же закроем все окна и двери
спрячемся в тёплой скрипучей постели
молнии вспышки ментоловый гром
капли тяжёлые лёгкие перья
мы будем медленно долго вдвоем.

***

Море экскаватором разрывало прошлое со сломанными лежаками
Михалис звонил в Москву делился с нами
что он с Левтерисом с трех о'клок
снова хлеб для деревни пек
дрожали волны от Ре'тимно до Москвы
в трансляцию вмешивались облака и львы
митрополиты и прокуроры
море гудело менялся голос
разговор наш терял постепенно ось
потом все стихло, оборвалось
высоты сомкнулись или глубины
лишь эхом сказочным донеслось:
"в четверг у Янниса именины".

***

Молнии освещали окна и образа'
задыхался мраморный водосток
гремела бусинами гроза
двигалась табором на восток
разбежались призраки и взошла
луна со смуглым лицом ацтека
я вышел к полночи со двора
и был прекрасен мой путь в аптеку.


Рецензии
Прекрасен путь в аптеку - супер. Жизнь вообще прекрасна, за чем из дому ни выйди.

Татьяна Комиссарова   18.02.2021 18:46     Заявить о нарушении
Таня, дорогая, спасибо! Рад твоему письму. Звони и залетай на Скарятинский. Тебя ждет здесь всякое в рифму) Обнимаю

Александр Рытов   19.02.2021 09:23   Заявить о нарушении