Мир вершат результаты теста

Посмотри, до чего мы похожи
В страхе, радости и надежде
И в семье, и в толпе прохожих
Мир вершат результаты теста

Маска в люди нацеплена спешно
Голос сделает тише, не взгляды
Эта схожесть одетая внешне
Повседневный резон маскарада

Где начало границы? На коже?
А свободы предел личной?
Жизнь в дистанции стала сложной, но
"Терпимой, цивильной, этичной".

Посмотри, до чего же похожи
Наши "надо, хочу и возможно"
В мыслях, действиях стали строже
Планы будущего бездорожья

Если раньше туманное завтра
Было парусом, к явной цели
То сегодня даже за взятку
Не изменишь судьбы пределы

Жили люди, сражались, были
Побеждали и не возвращались...
Скорбь и память осталась без пыли
Мы их помним - они нас прощают

Посмотри, до чего мы похожи
Между строчек друг друга читаем
Время с близкими стало дороже
Расстоянием жизнь уважаем

Видишь, мы позабыли спешку
В наших чаяниях, целях и судьбах
Ложь и правда на выбор, в насмешку,
С голубой каемкой на блюде

Общий страх стал креплением веры
Жить и быть, понимая цену
Мудрость, силу, любовь без меры
Завещая идущим на смену


Рецензии