Ведьма

Это безмолвие плетью хлещет как ветви осин.
Скажи, Томасин, ты ведьма? Ведьма ли ты, Томасин?
Кровь молоком струится. Ветер иль волка вой?
Кто же нарушить тщится твой благодатный покой?

В небо рога витые, в мглу полустертых звёзд,
В тишь меж стволов, где ныне, льёт свою песню дрозд.
Роет копытом землю, шепчет, кого-то зовёт.
Зверь затаился у двери. Зверь беспокойно ревёт.

Кануло прочь былое. О, ты одна, Томасин.
Входит и звякает шпорой в красном плаще господин.
Бархат камзола и шпага, шляпа с цветастым пером.
Он улыбается вязко: «вот мы остались вдвоём».

Где ты поставила подпись? Что ты ему продала?
Искр мерцающих россыпь у золотого костра.
Сделай последний неспешный, трепетный шаг, Томасин.
И ты оставишь лишь эхо между иссохших осин.


Рецензии