Молчание

Искать в молчанье истины – тщета!
Обманчиво оно красноречиво…
В неярком свете догорающей лучины
Не раскрывает свои тайны темнота.

Но слышится порой в молчанье крик!
Такой, что в тишине не спрятать душу…
Весь мир готов вокруг себя разрушить,
Чтоб разорвать молчание на миг…

Я знаю, как умеешь ты молчать.
Но крика в том молчании не слышу.
А души наши тою истиною дышат,
Что в прошлое успели прокричать…


Рецензии