Схожесть...

Какая жизнь короткая у листьев
С весны путь к осени,- и ждет,- ковер…
Художники воспроизводят кистью
В пейзажах этот пламенный задор

Ведь так красиво мчатся парашюты,
Сопровождает в лете ветерок,
Природа наполняется уютом,-
Земля в настиле красочном том впрок…

Глаз радуют,- когда же опадает,-
Другой листве выносят приговор,-
Ведь поздней осенью она страдает,
Чисткой спасают улицу и двор…

И с человеком схожесть происходит,
Напоминает он природы лист,-
В судьбе покрасовался и уходит,
Цветущ имел свой путь или тернист…

Все важно, - жил при радости,- во гневе,
В спокойствии, с той бурностью в душе,-
Таким запомнят в родословном древе,-
Повторности не может быть уже…

Поэтому,- рассветом и закатом
Тем надо непременно дорожить,
Чтобы достойно уходить когда-то
Сказав себе,- красиво смог прожить!
15.02.2021г.


Рецензии