трудно всем угодить..

Решив всемерно послужить народу
Все знания и силы отдавая.
Облагородить жизнь. Храня природу,
Пришла на ум идея мне такая:

Искоренить повсюду голод страшный
И накормить всех - пусть едят от пуза!
И распахав собственноручно пашню,
Засеял поле до краёв арбузом..

Ростки арбуза густотой волнуют.
И в ожиданье чудо – урожая
Душа от предвкушения ликует..
..но люду не нужна еда такая!

Толпа собралась, тучей надвигаясь.
Словами, словно плЕтьями шпеняет:
«Есть правдолюбец, звать его – Ванальный*
Он заграницей был, он точно знает!»

И в манифесте ясно прописали:
«Мы не хотим твоих арбузов боле!
Мы не такого пахаря искали,
Хоть гнёшь хребет один ты в этом поле.»

Чтоб доказать народу свою верность,
Решил исполнить оное желание,
По адресу нашёл вконец ту крепость,
Где жил тот самый гуру Б.Ванальный

Спросил совет у знатока Ванальный;
Глядел он долго на ростки арбуза.
Качая головой сказал сакрально –
Всё вырви! Сей банан – он лучше вкусом!

И снова я в поту, дугой, на пашне.
Посев арбузный рву с остервененьем.
Опять вокруг народ стоит вчерашний -
Настрой критичен, занят наблюденьем:

Неподалёку чинно разложились
Блокнот, бинокли, ручки и сьестное.
Народ не хочет тяжко гнуться в спинах.
Он очень важный в гордости собою.

Стараюсь я с надеждою одною,
Что мой народ доволен. Как иначе?!
Корпею я над этой посевною,
Чтоб радовался он, поев бананчик..

Не тут то было! Разочарованье!
Среди народа прокатился ропот:
«Ты отравил бананом нам сознанье!
Не будем мы твои бананы лопать!»

..какие б я не предлагал идеи,
Чтоб угодить той массе недовольной -
Чужой кусок ей был всегда вкуснее,
Не важно, что по сути он отстойный.
.....................................................
P.S.
Я поздно понял, в мытарствЕ до срока,
(на кулаки наматывая сопли).
«Мы не найдём в отечестве пророка!“
И всем неугодишь ты, хоть ты лопни!
-----------------------------------------------------
*имя вымышленное и не имеет ничего общего с чьим-то похожим..
...просто хорошо рифмуется..
М.К.15.02.21®


Рецензии
Круто.
Браво автору.
Народ капризный , справедливый. Я посадил черешню, сливу. Компот, варенье даже чача. Довольны все и не иначе.
Ну наконец-то угодил, видать мудрец ты не дебил В запое целый год народ.
Моих трудов козырный плод.

Дорошенко За   01.07.2021 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.