Эй, не отставать!

На стихотворение Николая Васёнова http://www.stihi.ru/2013/02/10/9058


... Старец этот седовласый
Вдаль умчался с гиком.
Гонит лихо лошадей он и в усы смеясь!
Взгляд у деда острый, ясный,
Брови - ох, сердиты!
Он грозит для виду пальцем, грозным притворясь.

Кони мчат и хлещут гривы,
Ветер в морды дикий!
Кучер зорок на раздолье. Только он... не дед,
А юнец шальной, игривый
Гонит с тем же гиком,
Вмиг умчавшись и за ним лишь тянется всё след...

Наша жизнь - дороги даль
В гору... с под горы...
То веселье, то печаль -
Выверты судьбы.

И коней не развернуть,
Вожжи не порвать.
К звёздам держим жизни путь...
Эй, не отставать!


Рецензии
Благодарен вам за такие добрые ваши слова.

Сергей Лутков   04.12.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Татьяна Дубовикъ   06.12.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.