Мысли вслух

Когда к человеку приходит прозренье?
Когда человек перестанет мечтать?
Тогда, когда будет одно лишь мгновенье.
Тогда, когда мысли нельзя отобрать.
 
Мы старше становимся – значит мудрее.
А мудрость нельзя ни купить, ни продать.
Тем жизни глоток нам лишь только милее,
Чем жизни находит он нужную прядь.

Во всём находить философские мысли,
Во всём видеть только хорошее, вот...
Вот что  и теперь не проходит без смысла
Вот этим теперь человек и живёт.

                Что было тогда, ни о чём не жалею,
                Что будет теперь – я на жизнь не ропщу.
                И лишь для тебя я хочу стать своею.
                Беду я в свой дом ни за что не пущу.


Рецензии