Дети взрослеют

Дети взрослеют, уходят дорогой.
Мы остаёмся, грустим понемногу.
Нам остаётся лишь память о том,
Как  молоды были – дела на потом.
Детей поднимали, как ночи не спали,
Как в них мы надежду и счастье питали.
Теперь мы с тоскою глядим на дорогу,
Где дети взрослели у нас понемногу.
Не будет уж прошлого – только вперёд.
Не верьте, кто прошлым лишь только живёт.
У наших детей будут дети и внуки
Они будут так же метаться в разлуке.
И будут на ту же дорогу смотреть,
И тоже не будут о прошлом жалеть.
Не надо  жить прошлым, оно  не поможет.
Оно лишь немного напомнить нам  может,
Что молоды были, что тоже любили,
                Что так же, как все, на свиданья ходили.
                А в настоящем есть прелесть своя.
                Теперь и у нас есть большая семья.
                Приедут и дети, приедут и внуки,
                И будто бы не было этой разлуки.
                И жизнь продолжается, только уже
               Мы вместе стоим на своём рубеже,
               Где время отмеряно только для нас.
               Оно, это время, с нами сейчас.
              Никто не узнает как время придёт
              В иную дорогу оно  позовёт.
              А дети останутся, пусть будет им счастье
             И меньше чтоб было проблем и ненастья.
             А мы будем с неба за ними смотреть,
            Любовь нашу к ним никому не стереть!


Рецензии