Материнский плач

Списал давно военкомат,
(Но матери всё ждут домой)
Забытых на войне солдат,
Чей прах зарос густой травой.

Тех, кто не предан был земле,
Но Родину закрыл собой.
И в предрассветной серой мгле
Вступил с врагом в неравный бой.

Они полынью проросли,
Взлетели в небо стаей птиц.
Грустят седые ковыли,
И слёзы капают с ресниц.

Пройдут года и время-врач
Залечит раны от войны,
Но материнский скорбный плач
Забыть мы с вами не должны.   

15 февраля 2021г. Борис Беленцов


Рецензии