Колыбельная. Посвящается моей младшей дочери Любе

 

Поле украсилось цвЕточком аленьким
август шумит за окном
Красивым цветочком, девочкой маленькой               
в кроватке забудешься сном

Утром разбудит тебя трель соловьиная
солнце взойдет над тобой
Нежный комочек с точёными бровками
спи мой ребенок родной

Спи моя доченька, крошечка милая
крепким пусть будет твой сон
Ночь коротка, будто трель соловьиная,         
пусть будет радостным он               

Все тебя любят, любимая доченька
рядышком будут с тобой
Спи моя девочка, наша Дюймовочка               
спи человечек родной
               
Спи мой ребеночек, маленький, ласковый
с ниточкой тонкой бровей               
Скоро ты вырастешь и станешь взрослою
станешь опорой моей
 
Чтоб ясное небо и тёплое солнышко
по жизни тебя провели               
Спи моя доченька, ясная зоренька
спи мой цветочек любви


Рецензии