Я не понимаю, что значит быть заново рождённым

Я не понимаю, что значит быть заново рождённым.
Не понимаю, что значит «выйти сухим из-под дождя».
С каждым днём сомнения по поводу - жить для кого-то или для себя.
Всю эту тягомоту мы впитываем губками
И умираем глупо, так и не прикоснувшись к губам тем самым.
Сами виноваты от части,некуда бежать,
Как и от счастья - в тебе не подавить все  острые проблемы.
Замыкаясь, как замок, ты начинаешь заполнять пробелы «белыми и первым»,
Словно Том и Джерри  выуживая бледного,
Лишь своего и для себя.

И с этого момента жизнь набирает обороты,
Все интереснее -
Цепляешься , как идиот.
Все осмотрительней, с тяжелым-впитанным, дерьмовым опытом.
Жизней  запасных по сути нет,
Какой бы не был  уличный ты кот.

В недоумении, что значит быть заново рождённым.
Скрываясь в окнах от дождя.
Не понимая понятия «прощенный»,
Как и «второго шанса», но лично для себя..

Весь мир искусственный.
Здесь все искусственно.
И ты, как тысячи других с искусством.
Со вкусом самого сырого воздуха, не возлагая на успех, кидаешь возгласы.
Срывая голос в темноте: «Ещё не поздно!»- пульсируя в висках,
Все ближе тянешь руки к свечи из воска.
Дробя весь мозг,
Плодишь в себе двуличности.
Засыпая в вечности, прожив беспечную в иллюзиях прожженных предсонной фазы,
Легче не становится, напрасно..

Напрасно не понимаешь, что значит быть заново рождённым...


Рецензии