Время...

Время тянется медленно,
Когда ждёшь,
И даже автобус рейсовый
Ждамши помрёшь.

А он точно по расписанию,
Не опоздал,
Это ты прибыл заранее,
И ждал.

А когда свиданье желанное,
Время вообще стоит,
А минута, две - наказание,
Не пережить!

А ещё нестерпимо долго-
Ждёшь, ждёшь, ждёшь,
Окончание операции, в холе-
Там посекундный отсчёт.

И совсем медленней медленного,
Когда уже ничего не ждёшь,
А часы жизни одиноко тлеют,
И не важно - день или ночь.

Ах, как быстро и незаметно,
Всё пронеслось,
Вёсны, зимы, десятилетия-
Как один вздох.

Время неумолимо, безжалостно,
Тик-так, тик-ни так,
Опаздываем, ждём - маемся,
А время всегда - так!

Не продаётся, не покупается,
Дарится поровну,
Всем одинаковое,
А как тЫ им распоряжаешься,
Так оно и тиктакает.

И время необъяснимо и удивительно,
Умеет возвращать долги,
Всё вернёт вОвремя,
По требованию - незамедлительно,
И любовь,
И пустыни пески.


Рецензии
Оленька,умничка,все так.Легко понимать,потому,что все верно.Сил и Надежды для Жизни.Обнимаю.Да и к первым двум произведениям ранее написанным,это тоже относится,про Жизнь,снег и отношения.).С теплом.

Марина Захаренко Венглинская   15.02.2021 16:18     Заявить о нарушении
Время..., невидимое и бесценное.

И тебе, Мариночка, сил, надежды и любви для жизни. Без них никак.

Ольга Веденеевна Осеневская   08.03.2021 14:00   Заявить о нарушении