Подражая Григорию Остеру. Советы

Не кидайте камни в дятлов,
будет очень неприятно,
если обозлённый дятел
будет в темечко клевать...

Не кидайте камни в воду,
попадёте в осьминога,
он ухватит вас за ногу,
чтобы в море утащить...

Не кидайте камни в цаплю,
острым клювом своим цапнет
унесёт вас на болото,
где кикиморы живут...

Не кидайте больше камень,
в кошек,с длинными хвостами,
они острыми когтями
тебе раны нанесут...

Вот тебе совет простой ,
надо думать головой,
ты втыкаешь в землю палку,
На неё пустую банку.

И никто ругать не будет
и, возможно,метким будешь,
если сможешь в эту банку,
десять раз подряд попасть.


Рецензии