Жила одна МузЫка, играть пыталась Музе

Жила одна МузЫка, играть пыталась Музе
Слова любви и страсти, вкрапляя между нот,
Но пианист несчастный, хоть он и был не лузер
Не признан был он Музой, а значит был банкрот...
Хоть знал он тайны ядов и даже антидоты
Имел в своём кармане, всегда носил с собой,
Но не спасло беднягу сиё ни на йоту,
Ходил поить музЫку он один на водопой ...
И вот однажды утром на быстром самолёте
Он к Музе устремился за тридевять земель,
Но оказалось, Муза была в другом блокноте
И на других коленях вкушала карамель...
В компании вампиров и прочих иноверцев
Она колОм осиновым прижала всех к ногтю...
И пианист несчастный закрыл в досаде дверцу,
Лишь помахал ладошкой в окошко бытию....


Рецензии
Твоя музЫка чужая,
От старта до самого края.
Свободную музу не обнадежит,
Оков твоих прочных не потревожит.

Александра Москина   08.06.2021 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.