Листая старые тетради...

***
Калитка открывается тихонько
И. на прощанье крест святой творя,
Красивая и юная девчонка
Выходит из ворот монастыря.

Ровесницы валяются на пляже,
Проводят время в ритмах дикотек,
А у неё платок чернее сажи
И робкий взгляд из под дрожащих век.

Кто скажет мне, что их сюда бросает?
Слепая вера? Нежеланье жить?
Свою ли душу здесь она спасает,
Иль чей-то грех стремится замолить?

Быть может, шумный мир её пугает,
Иль подкосила чёрная беда?
А, может быть, она такое знает,
Чего я не узнаю никогда

Конечно их, таких - совсем немного...
Но я-то верю, что ни говори,
А наш народ забыт не будут Богом,
Пока в России есть монастыри.


***

Вечер набросился,словно взлохмаченый пёс,
Путает ветер зелёные кудри берёз.
Ну, не грусти,
Всёу нас ещё сбудется,
Горечь уляжется,
Ссоры забудутся.
Нужно учиться прощать, если любишь всерьёз.

Сумрак стирают холодным огнём фонари,
Помнишь, как звёзды смотрели на нас до зари?
Помнишь короткие
Ночи весенние,
Травы росистые,
Строчки Есенина...
Разве не можем мы это с тобой повторить

Нет не поделится наша любовь не двоих
Свет её прячется в дивных ресницах твоих.
Ну, улыбнись же скорей,
моя умница,
Облако в небе
С луною целуется,
И ветерок в ожидании чуда затих.

***

Имеются повсюду,
Чьи руки нечисты.
Но были, есть и будут
Нормальные менты.
Себя не замаравшие
Неправедным рублём,
Покоя не искавшие
Ни ночью, и ни днём.
Нормальный мент не будет
Смотреть начальству в рот,
И пистолет повсюду
С собою не берёт.
Нормальный, настоящий,
Тот, кто в последний миг
Рванётся под летящий
В автобус грузовик,
Кто не протянет руку
Забывшим честь и стыд,
В беде не бросит друга
И подлость не простит.
Тот, кто не отвернётся
И бой не прекратит,
Когда в лицо смеётся
Отпущенный бандит.
Кто в полном беспределе
Не мутит ничего,
А думает о деле
И делает его.
А если, по традиции,
Стакан себе нальёт...
Так ведь святой в милицию
Работать не пойдёт.
Невелика получка,
В семье согласья нет,
Да и в работе ручка
Важней, чем пистолет.
Дежурства, план, отчёты,
К тревоге будь готов...
Такая вот работа
У правильных ментов.

Хорошей вам погоды
И сбывшейся мечты.
Спокойных оперсводок
Товарищи Менты!


Рецензии
Помню заплакала увидев такую девушку,в черном монашеском одеянии.
Юра, там описка-в 6 ой строчке сверху.
"Проводят время в ритмах диСкотек,"
с уважением.

Мюрэль   14.10.2022 08:33     Заявить о нарушении
Я. Валь, с полгода сидел на проходной возле женского монастыря. Иногда Матушка настоятельница мне пирожков с охраной присылала, без мяса, правда)))) Видел я таких девочек, кто-то там рукоделию учился, кто-то...?
Спасибо!

Юрий Хохолков   18.10.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.