Байрон Бодлер и Боде..

Байроны,
БодлЕры,
и Боде.
Звёздные навечно биографии.
Кругом разбежались
по воде.
Им во след.
Простые эпитафии.

И пиши их,
или
не пиши.
Мертвым,
всё равно,
они
не слышат.
 Лишь Луна, безмолвная,
 в окно.
На надгробья, звёздной пылью, дышит.

И они,
 незримые,
 встают.
В вечности,
бесплотной,
оболочки.
Нам земным.
Как милость раздают.
Золотом сияющие строчки.
***
P. S.
И зла цветы, срывая, ежечастно.
Стихов их,
собираем,
 семена.
Так знай же:
 мой читатель, беспристрастный.
"Священный суд" есть.
И "Священная война"

Григ бард
 магадан


Рецензии