Вдохновение

Дай- ка ноченька напиться,
Из серебряна ковша.
Что-то нынче мне не спиться
Плачет,мечется душа.

Сердце встало не на место
Вьюга вьётся за окном,
Темнота густей чем тесто,
Хоть черпай её ковшом.

Ах,чернавка,мне так страшно,
Холод взъелся на тепло.
День прошедший,стал вчерашним,
Время за полночь пошло.

В чёрном платье ночь спустилась,
На столе свеча дрожит,
Тьма чернильная сгустилась,
По спине мороз бежит.

Дремлет кошка на окошке,
Снится кошке синий кит.
А в углу,сбирая крошки
Мышка серая сидит.

Луч звезде поёт осанну,
Серебром сверкает двор,
Снег с метелицею тайный
Затевают разговор.

Я сижу перо кусаю,
Бродят мысли в голове,
Всё живое засыпает
Чу,движенье в тишине.

То ли муза посетила
Моё скромное жильё?
То ли ангел легкокрылый
Опустился на плечо...

Вот на белую бумагу,
Как бельчонок из дупла,
Осторожно,шаг за шагом,
Строчка первая легла.

Удирает мышка в норку,
Кошка дрогнула во сне
И спешит ко мне в коморку,
Лунный зайчик по стене.

И уже совсем не страшно,
Ночь таращится в окно.
Боже,как оно прекрасно!
Вдохновение твоё!

   Шаров Сергей.
 


Рецензии
Красивый стих, Сергей. Согревает теплом простое и талантливое описание обстановки окружающей автора.
И особенно завораживают строки момента посещения Музой "скромного жилья":

"...Как бельчонок из дупла,
Осторожно, шаг за шагом,
Строчка первая легла".

Прочитал с удовольствием, спасибо.
Небольшая опечатка в восьмой строфе: "Опустился на плечО..."

С уважением,

Александр Лесик 2   28.05.2021 09:18     Заявить о нарушении
Александр спасибо за лестный отзыв.И за указание на опечатку.С уважением Шаров Сергей.

Сергей Николаевич Шаров   28.05.2021 17:41   Заявить о нарушении