Дурной сон!?

Отпустили было, меня на вольные хлеба,
Но позорно закончилась моя гульба:
Отловили, нацепили на хребет седло,
На лицо узду, чтоб было западло.

Не отличить теперь меня от рысака,
Я, молодцом гарцую по командам свысока.
Наездник мне попался малый-заводной,
Он не любит ездить по прямой.

И вот  он начал, меня безжалостно хлестать,
И давай, мои бока шпорами терзать,
А я гогочу,  плакать вовсе не хочу,
Где мои достоинства, права - зло ему бурчу.

А он в ответ кричит: С болота выноси!
И тут вот ямы с частоколом, перейди!
То, загнав аллюром  - По кочкам не тряси!
То, блуждая в дебрях - Дорогу мне найди!

А на завтра обещался на мою беду,
Что с волами поставит, ладить борозду.
Ах, кто сыграл злую шутку надо мной,
Или всё же, сон приснился мне  дурной!?


Рецензии