1984

Проницательность не от ума,
Она опрятна и твердит приветствия,
Под маской ещё и слой грима,
Бездействию предпочитаем действие...

Пружинит Остазии дерн,
В Октазии буйство сакуры,
В Октавии произрастает клён,
А мне бы стать синекуром [1].

Став всеобщим, богатство
Перестает порождать различия,
Тебя не взяли в высшее братство,
Так мысли о Джулии ради приличия..,

Выхолощенная тирания
Затянет петли, вы обречены...
Определенное мировоззрение,
Диктуемое мертвыми живым..,

Покорение действительности
Вгоняет в оцепенение,
Причудливое сцепление
Противоположности..,

Терзает, противоборствует..,
Вне человеческого сознания
Ничего не существует:
Нет мира, - тьмы угасание...

Очертания постороннего эгоизма
Напомнят прошлые остроты,
Встретимся там, где нет темноты, -
Cгусток слабоумного энтузиазма..,

Воинственный символ непорочности
Падет и растает в последнем бою,
Где грудь содрогалась словно прибой,
Покорно уповая незыблемой вечности...

Лоскутные крыши,
Пьяные стены полисадников
Алебастровая пыль, мыши..,
Правомерность главенственников..,

Чей нескончаемый тревожный монолог
Сениальностью скатиться в азы инояза,
Меня покарает, тебя успокоит - проказа.
Война - это мир, а мир - сознания пролог...

Невразумительные воззвания
Беспомощным жестом канут в лету,
Идея свободы.., до отречения
Неистребима в главах поэтов...

[1] Синекура - Хорошо оплачиваемая должность, не требующая опыта и особых усилий.

P.s. Давайте начистоту, всем осточертело пустое существование, но принятие правил существующих игр, казалось бы расставляет все по местам, вводя нас в очередные рамки.., так мало счастливых моментов и неосуществленных шагов навстречу.., рискуйте, пробуйте. YOLO


Рецензии