Все было не так

Брюнет, красавец, пел песни басом.
Друзья прозвали Карабасом.
Я молод был, практичен, смел.
Пахал как вол и все успел.
Я доктор кукольных наук.
Кого ни встретишь - лучший друг.
Все, что задумал, все сбылось.
И полетело, понеслось.
Как скорый поезд на Алтай.
Со всех сторон - давай-давай!
Все куклы, как одна семья.
И реквизит - от а до я.

Гастроли, съёмки, интервью.
Я все могу, я всех люблю.
Москва, Владимир и Лондон.
Сиэтл, Нью-Йорк и Вашингтон.
За ними Питер и Париж.
Везде контракт, не зашалишь.
Но жизнь как русское лото,
Все как-то боком и не то.
На мне одном и театр и дом.
Проблемы, словно снежный ком.
Пора менять кордебалет.
Мальвине уже 30 лет.

Пьеро бухает, пес облез
И воет при Луне и без.
А эта ушлая Алиса
Из кассы деньги тырит крыса.
Неплатежи, долги, скандал.
Я, прокляв все, упал в стакан.
Но тут, как Санта из камина
На сцену вышел Буратино.
И показал им счастья лучик,
Вертя в руках какой-то ключик.
Искусно он интриги плел
И труппу за собой увел.

Меня избавил от проблем.
Какое счастье, а затем.
Заказ был быстро проведен.
И новый театр приобретен.
Я снова счастлив и богат.
И людям рад и жизни рад.
А деревянный джентльмен
Не получил ангажемент.
Они бездарно хороводя
По детским утренникам бродят.
Чтоб не было таких картин
Не надо слушать буратин.


Рецензии