Снегопад

Снег. Он повсюду. Все замело.
Лег на карниз, запорошил окно.
Прошелся по дорогам и дворам,
А нас, казалось, и не замечал.

Он в бесконечность белую летел
И крыльями неслышно шелестел,
Он был один, холодный и немой,
И тыкался в прохожих, как слепой.

Всю ночь, весь день. Потом опять
Он начинал все снова повторять-
То танцевал при свете фонарей,
То насыпал сугробы у дверей.

То с крыш домов опасно нависал,
И в мягкий плен автомобили брал.
Он планы изменял, скрывал следы,
И не проехать было, не пройти.

Но посреди заснеженной Москвы
Следил за всеми ангел с высоты,
И перья белые летали над землей,
А люди думали:«Ах!Снегопад какой!»


Рецензии