Март - это та же зима

Март – это та же зима, только чуть потеплей,
Пасмурно в марте и так же по-зимнему скучно.
Словом, погода не балует души людей,
Серое небо нависло над городом тучно.

Март – это всё же весна, март и нежен,как строг:
Он осторожно снимает с зимы покрывало,
Греет ладонями первый подснежник у ног,
Топит дыханием серые льды у причала.

Солнце в апреле раскинет по небу лучи,
Выжжет всю грязь, чем очистит и землю, и души.
Пение птиц, наконец, за окном зазвучит,
Люди забудут морозные зимние стужи.


Рецензии
Март-это классно! Дыхание весны. Первоцветы, мимозы тюльпаны. Привет , Оля, давно не виделись🤗

Виктория Внукова   05.11.2021 03:34     Заявить о нарушении
Привет Виктория! Всё в заботах мирских. Вот и некогда.

Ольга Бондаренко Автономова   05.11.2021 18:49   Заявить о нарушении