Звёздный ливень

Над костром замерев ненадолго.
Искры гаснут во тьме, наконец.
- Спать пора, просвистит перепёлка.
- Спать пора! - скажет строго отец.

Как же спать, если до свету слышишь,
Как, царапая ветхий карниз,
По обшарпанной шиферной крыше
Звёзды кубарем катятся вниз?

По гремучим лоткам водослива
С высоты воробьиной стрехи
То в полынь, то в глухую крапиву,
То в смородину, то в лопухи.

Спит луна серебристым осколком
В разлохмаченной гриве костра.
- Спасть пора - просвистит перепёлка...
Звёздный ливень шумит до утра.


Рецензии
Валентина, просто очаровательный звёздный ливень!

Клавдия Семеновна   16.02.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.