быт или не быт

в непонятного цвета, в цветочек,
на отстроченных ею трусах,
доводила мой разум до точек
и до нервного срыва, в глазах.

я искал, ею сшитое, платье,
вырезал из него васильки…
только слышал колючее – хватит!
лучше бы побелил потолки.

и лепил, к потолку, я цветочки,
вырезал их и снова лепил.
а в ушах только длинные строчки,
что не так и не тем, их полил.

с днём любви! – я хотел прокричать – ва-лен-тина!
и давно бы уже прокричал.
но упала, со стенки, картина
и я, молча, её прибивал.


Рецензии