Я ничего не знаю про тебя...

Я ничего не знаю про тебя...
Лишь только то, что ты мне рассказала:
Что веришь в чудо, и давно желала
Умчать погреться в тайские моря.

Что трудно просыпаться по утрам,
Дрожать в остывшей донельзя машине
И наблюдать, как пролетают мимо -
Часы, и дни, и долгие года...

Что для тебя семья - всего важней,
И что за близких ты в огонь и в воду,
Конечно, лучше бы, чтоб в тёплую погоду...
(Иль это плод фантазии моей?...)

Что фильмы ужасов тебя слегка бодрят
И не ввергают в страха паутину,
Что любишь мясо, лучше буженину,
А если пьёшь - то только не коньяк.

Что трудишься с утра и допоздна,
За это тебя ценят на работе
Что изредка бываешь на природе
И хочешь иногда побыть одна...

Что ценишь чистоту и красоту,
И видишь их во всём, куда ни взглянешь,
И что по прошлому порой скучаешь,
И никому не скажешь про мечту...

Прости меня. Я, верно, эгоист,
порой переступающий границы.
Но если шанс ты дашь мне объясниться,
сама увидишь: пред тобой я чист.

Ты знаешь, ведь, что сложно объяснить
Того, чего я сам ещё не знаю:
С тобой тепло. А порознь замерзаю...
Скорей бы уж закончилась зима...

15/02/21


Рецензии