Бояре и холопы

Среди барских покоев и вечных интриг,
Среди ненасытной стаи баронов,
Хочется воздух вдохнуть хоть на миг,
И вершителем стать честных  законов.

Всех достали уже «ЖКХа» и налоги,
Ожидаем во мгле мы хотя бы лишь лучик.
Каждый день обиваем баронов пороги,
Но барон говорит: «Народ мне не попутчик».

Не сменить эту жизнь без тяжкой борьбы,
Не вернуть никогда золотой наш запас.
Не хотим нашим детям жестокой судьбы,
И со страхом взираем на новый Указ.

Верить и ждать мы, всё же, пытались,
Что жизнь повернётся другой стороной.
Но, как всегда,с коркой хлеба остались,(голой ж---й)
Прозябаем во мраке с лучиной одной...


Рецензии