Я люблю тебя всего

Я люблю тебя всего…
Принимаю недостатки.
Если сердце широко,
В нём любовь всегда в достатке.

Переделать не хочу:
Не собой тогда ты будешь.
Я держу в руках свечу,
Свет её всем сердцем любишь.

И в сиянии огня
Ты находишь сам ошибки.
Смотришь нежно на меня,
Как на праздничной открытке.

Говоришь, что любишь всю,
Принимая недостатки.
Помогаешь мне вовсю,
Если видишь неполадки.

У тебя своя свеча,
Свет её красивый, ровный.
Лучезарна, горяча,
Я любуюсь: он – духовный.

Свет касается меня,
Выявляет, что исправить.
Буду лучше день от дня,
Чтобы радость нам доставить.

Где срываются на крик,
Нет свечи – она угасла!
Там от холода ледник:
В той в семье небезопасно.

Гаснет первая свеча,
А потом вторая, третья…
Жаль, словами сгоряча
Бьют друг друга, точно плетью.

Под ударами любовь
Ежедневно умирает.
Невозможно быть собой –
Чувства быстро выгорают.

Иногда и я резка,
Но прощаешь терпеливо.
Потому тебе близка,
Говоришь – душой красива.

Свет духовный не в словах,
А из глаз сияет прямо!
Он рождается в сердцах…
И целительней бальзама…

Умножается любовь
Не упрёками, а верой.
Хорошеет вновь и вновь…
Это – счастье, быть ей верной.


Рецензии